Le forum du TT Venizel

Forum du club de tennis de table de Venizel
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Atelier de Top cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pf

avatar

Nombre de messages : 492
Age : 46
Localisation : ciry salsogne
Classement : treize à la Douzaine
Date d'inscription : 29/10/2011

MessageSujet: Atelier de Top cuisine   Ven 6 Avr 2012 - 8:17

Bonjour les pongistes, bounce

Pas besoin de picots longs, ni de revêtement spécial, le téflon me suffit pour vous apprendre le maniement de la plaque.

J’organise le jeudi 31 mai 2012 un vrai entraînement mais celui-ci de cuisine.

Où ? Au Lycée Gustave Eiffel de Reims 34 rue de Neufchâtel Arrow
Les Horaires : de 18 heures jusque 21 h 30 (voire plus si la plonge est sale). Idea
Tarif ? 24 Euros par personne.

Attention 12 personnes maximum (c’est-à-dire les premiers inscrits cuisinent et mangent, les autres peuvent venir pour la plonge). Sleep

Inscription : auprès du CHEF !!!!!!!! bien sûr

Le menu :

Croustillant de Saint jacques aux tomates confites, crème de chorizo king

Frites de poulet aux cacahouètes, mayonnaise anisé, écrasé de pommes de terre à la moutarde pig

Duo de Pistache et Chocolat croustillant. geek

Café et mignardises
[img][/img]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb02
Admin
avatar

Nombre de messages : 1833
Age : 34
Localisation : Soissons
Classement : les filles du docteur March + les péchés capitaux.
Date d'inscription : 07/10/2007

MessageSujet: Re: Atelier de Top cuisine   Ven 6 Avr 2012 - 9:32

présent, et les autres Paul Bocuse ou Cyril Lignac n'ont qu'a bien se tenir lol!

PS: je verrais bien Nico moi pour le voir manier un poele Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
david

avatar

Nombre de messages : 646
Age : 34
Localisation : Chassemy
Classement : Bientôt 15
Date d'inscription : 06/12/2005

MessageSujet: Re: Atelier de Top cuisine   Ven 6 Avr 2012 - 18:10

présent! mais je préfère les cacahuètes...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/ttvenizel/
papijean



Nombre de messages : 272
Age : 64
Localisation : 70 place des vergers 02200 venizel
Classement : Si je savais jouer ! j'aurai été plus que ça !
Date d'inscription : 13/09/2011

MessageSujet: atelier de top cuisine   Lun 9 Avr 2012 - 11:10

tu peux m'inscrire Pascal !! j'aime aussi les cacahuetes avec l'apérot ! et la plonge me fait même pas peur !!!!!! Papijean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
milo
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 817
Age : 34
Localisation : A la salle
Classement : 1664
Date d'inscription : 23/04/2009

MessageSujet: Re: Atelier de Top cuisine   Lun 9 Avr 2012 - 14:41

Tu peux m'inscrire avec Ghanima, elle cuisinera, je dégusterai !
J'espère que vous acceptez les non-classés en cuisine !! Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo

avatar

Nombre de messages : 197
Age : 42
Localisation : village de frappe plus fort
Classement : variable
Date d'inscription : 31/10/2008

MessageSujet: Re: Atelier de Top cuisine   Lun 9 Avr 2012 - 18:14

OK chef

2 places en terrasse pour les vitasse. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dep

avatar

Nombre de messages : 254
Age : 37
Localisation : Ambleny
Classement : 18
Date d'inscription : 08/10/2008

MessageSujet: Re: Atelier de Top cuisine   Jeu 12 Avr 2012 - 20:04

on est intéressé pour 2 personnes mais je quitte à 17 h du collège de Villeneuve St Germain donc on serait peut-être un peu en retard : est ce que ça pose problème ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
david

avatar

Nombre de messages : 646
Age : 34
Localisation : Chassemy
Classement : Bientôt 15
Date d'inscription : 06/12/2005

MessageSujet: Re: Atelier de Top cuisine   Ven 25 Mai 2012 - 1:06

Ok pour aurélie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/ttvenizel/
pf

avatar

Nombre de messages : 492
Age : 46
Localisation : ciry salsogne
Classement : treize à la Douzaine
Date d'inscription : 29/10/2011

MessageSujet: Compte rendu gastronomique de l’atelier top cuisine.   Ven 1 Juin 2012 - 10:01

Petit démarrage en douceur de toute l’équipe :
Etape préliminaire de David sur l’épluchage d’un oignon rouge et non d’un citron (ya du boulot). clown clown
Petite théorie du gros sel dans l’eau par notre lot de physicien, Milo ne s’est pas encore coupé avec les gambas (il protège son revers), lolo s’attaque à un ananas et Sébastien surveille bien le petit Jean. tongue

Fabrication des pâtes : Voilà le début des hostilités, pendant que certain mélange tout avec toutes les mains d’autres s’occupe du chorizo. Un peu trop de crème dans la sauce et c’est parti pour les calories. Tant qu’à faire que faire autant goûter les sablés à cru, à chaud, à froid et pourvu qu’il en reste. Pas besoin de plongeur la vaisselle est propre avant d’arriver dans le bac. sunny

Les cuissons débutent lentement et voici le temps des crèmes. Une au chocolat (génial on test d’abord le produit). Pendant que David se bat avec sa plaque à induction, Jean et Sébastien active l’équipe en réalisant les crèmes en un temps record (on a déjà une demi-heure de retard et on s’en fou puisque les clients c’est nous). Belle stratégie de Milo et Damien qui nous font une réunion Tupperware à la plonge pendant que leurs commis (ies) font les crèmes. Après la première casserole grillé voici le temps des cacahouètes et du poulet. Il voulait des frites le chef et bien il en a eu des grosses des petites et cela colle aux doigts. On en aurait qu’une grosse et cela aurait été plus rapide… Laughing
Les « papates sont cuites », Milo découvre ce fabuleux légumes qui tient dans la main et qui s’épluche en plus….. L’arrivée de notre mélangeur (Lolo) qui la chauffe, la goûte, la crème, la beurre, bref que du gras. Sébastien se bat avec la « mayo » et David s’aperçoit que l’anis n’est pas du « Ricard.
On est prêt pour l’apéro, pendant que les gambas fument, Jean s’occupe du champagne et Lolo admire la collection de ratafia, marc, et fine de champagne en bidon bien sûr. drunken
Tout va bien on commence à manger avec seulement une petite heure et demie de retard sur ce satané programme. Un Pouilly Vinzelles sur les Saint Jacques, un coteau Champenois sur le poulet, une œuvre artistique de certain avec la purée et voici le dessert.
Oh miracle ! Notre « numéro 1 » découvre de l’eau pas ferrugineuse mais une eau de pure Viking. confused
En plus on finit par croire qu’il aime cela.
Il est 23 h 15, Lolo se dit qu’il faut reprendre le relais de la nounou car elle nous attend depuis 21 h 30.
Milo enchaîne le pas sinon demain il risque de faire faire que du Ping- pong à ses élèves toute la journée. (Deux raquettes voire plus, une ou deux balles, trois tables de classes, des trousses pour le filet et le tour est joué !) Sleep Sleep Sleep
Enfin l’équipe de nettoyage rentre en action dirigé par un coach au top (Jean), pendant ce temps David fini les frites avec les chocolats car il en reste encore.
Eh voilà une sympathique soirée qui se termine et là c’est moi qui le signale…. jocolor
BRAVO AU TOP CUISINIER
lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb02
Admin
avatar

Nombre de messages : 1833
Age : 34
Localisation : Soissons
Classement : les filles du docteur March + les péchés capitaux.
Date d'inscription : 07/10/2007

MessageSujet: Re: Atelier de Top cuisine   Ven 1 Juin 2012 - 11:47

En effet, super soirée, le repas etait super bon, les vins idem ( merci au Mr qui les a choisit pour nous )... On a été sympa, on a pas trop détruit la cuisine...
je vais essayer de mettre les photos des assiettes...
Et encore merci chef geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb02
Admin
avatar

Nombre de messages : 1833
Age : 34
Localisation : Soissons
Classement : les filles du docteur March + les péchés capitaux.
Date d'inscription : 07/10/2007

MessageSujet: Re: Atelier de Top cuisine   Ven 1 Juin 2012 - 12:06

l'entrée:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb02
Admin
avatar

Nombre de messages : 1833
Age : 34
Localisation : Soissons
Classement : les filles du docteur March + les péchés capitaux.
Date d'inscription : 07/10/2007

MessageSujet: Re: Atelier de Top cuisine   Ven 1 Juin 2012 - 12:08

le plat ( dressage made in carole damien depoers ^^ )

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb02
Admin
avatar

Nombre de messages : 1833
Age : 34
Localisation : Soissons
Classement : les filles du docteur March + les péchés capitaux.
Date d'inscription : 07/10/2007

MessageSujet: Re: Atelier de Top cuisine   Ven 1 Juin 2012 - 12:10

le dessert:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papijean



Nombre de messages : 272
Age : 64
Localisation : 70 place des vergers 02200 venizel
Classement : Si je savais jouer ! j'aurai été plus que ça !
Date d'inscription : 13/09/2011

MessageSujet: atelier de top cuisine   Sam 2 Juin 2012 - 1:05

C'est vrai Pascal, tu es vraiement génial ! je crois que tous et toutes ont bu tes paroles avant l'apérot ! merci pour ta patiente et ton savoir faire. Je suis prêt à recommencer quand tu veux ! le papi aime ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Atelier de Top cuisine   

Revenir en haut Aller en bas
 
Atelier de Top cuisine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Atelier de Top cuisine
» béquille d'atelier mono bras
» scan revue technique d'atelier 250 etz
» Béquille atelier standard arrière
» qui dit restauration dit Atelier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du TT Venizel :: Evènements :: Discussions diverses-
Sauter vers: