| Atelier de Top cuisine | |
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Auteur | Message |
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Nombre de messages : 872 Age : 52 Localisation : ciry salsogne Classement : treize à la Douzaine Date d'inscription : 29/10/2011
| Sujet: Atelier de Top cuisine Ven 6 Avr 2012 - 8:17 | |
| Bonjour les pongistes, Pas besoin de picots longs, ni de revêtement spécial, le téflon me suffit pour vous apprendre le maniement de la plaque.J’organise le jeudi 31 mai 2012 un vrai entraînement mais celui-ci de cuisine.Où ? Au Lycée Gustave Eiffel de Reims 34 rue de Neufchâtel Les Horaires : de 18 heures jusque 21 h 30 (voire plus si la plonge est sale). Tarif ? 24 Euros par personne. Attention 12 personnes maximum (c’est-à-dire les premiers inscrits cuisinent et mangent, les autres peuvent venir pour la plonge). Inscription : auprès du CHEF !!!!!!!! bien sûr Le menu : Croustillant de Saint jacques aux tomates confites, crème de chorizo Frites de poulet aux cacahouètes, mayonnaise anisé, écrasé de pommes de terre à la moutarde Duo de Pistache et Chocolat croustillant. Café et mignardises [img][/img] | |
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seb02 Admin
Nombre de messages : 2248 Age : 40 Localisation : Soissons Classement : les filles du docteur March + les péchés capitaux. Date d'inscription : 07/10/2007
| Sujet: Re: Atelier de Top cuisine Ven 6 Avr 2012 - 9:32 | |
| présent, et les autres Paul Bocuse ou Cyril Lignac n'ont qu'a bien se tenir PS: je verrais bien Nico moi pour le voir manier un poele | |
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david
Nombre de messages : 821 Age : 41 Localisation : Chassemy Classement : Bientôt 15 Date d'inscription : 06/12/2005
| Sujet: Re: Atelier de Top cuisine Ven 6 Avr 2012 - 18:10 | |
| présent! mais je préfère les cacahuètes... | |
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papijean
Nombre de messages : 275 Age : 70 Localisation : 70 place des vergers 02200 venizel Classement : Si je savais jouer ! j'aurai été plus que ça ! Date d'inscription : 13/09/2011
| Sujet: atelier de top cuisine Lun 9 Avr 2012 - 11:10 | |
| tu peux m'inscrire Pascal !! j'aime aussi les cacahuetes avec l'apérot ! et la plonge me fait même pas peur !!!!!! Papijean | |
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milo Modérateur
Nombre de messages : 1038 Age : 40 Localisation : A la salle Classement : 1664 Date d'inscription : 23/04/2009
| Sujet: Re: Atelier de Top cuisine Lun 9 Avr 2012 - 14:41 | |
| Tu peux m'inscrire avec Ghanima, elle cuisinera, je dégusterai ! J'espère que vous acceptez les non-classés en cuisine !! | |
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lolo
Nombre de messages : 326 Age : 48 Localisation : village de frappe plus fort Classement : variable Date d'inscription : 31/10/2008
| Sujet: Re: Atelier de Top cuisine Lun 9 Avr 2012 - 18:14 | |
| OK chef 2 places en terrasse pour les vitasse. | |
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dep
Nombre de messages : 470 Age : 44 Localisation : Ambleny Classement : 18 Date d'inscription : 08/10/2008
| Sujet: Re: Atelier de Top cuisine Jeu 12 Avr 2012 - 20:04 | |
| on est intéressé pour 2 personnes mais je quitte à 17 h du collège de Villeneuve St Germain donc on serait peut-être un peu en retard : est ce que ça pose problème ? | |
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david
Nombre de messages : 821 Age : 41 Localisation : Chassemy Classement : Bientôt 15 Date d'inscription : 06/12/2005
| Sujet: Re: Atelier de Top cuisine Ven 25 Mai 2012 - 1:06 | |
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pf
Nombre de messages : 872 Age : 52 Localisation : ciry salsogne Classement : treize à la Douzaine Date d'inscription : 29/10/2011
| Sujet: Compte rendu gastronomique de l’atelier top cuisine. Ven 1 Juin 2012 - 10:01 | |
| Petit démarrage en douceur de toute l’équipe : Etape préliminaire de David sur l’épluchage d’un oignon rouge et non d’un citron (ya du boulot). Petite théorie du gros sel dans l’eau par notre lot de physicien, Milo ne s’est pas encore coupé avec les gambas (il protège son revers), lolo s’attaque à un ananas et Sébastien surveille bien le petit Jean.
Fabrication des pâtes : Voilà le début des hostilités, pendant que certain mélange tout avec toutes les mains d’autres s’occupe du chorizo. Un peu trop de crème dans la sauce et c’est parti pour les calories. Tant qu’à faire que faire autant goûter les sablés à cru, à chaud, à froid et pourvu qu’il en reste. Pas besoin de plongeur la vaisselle est propre avant d’arriver dans le bac.
Les cuissons débutent lentement et voici le temps des crèmes. Une au chocolat (génial on test d’abord le produit). Pendant que David se bat avec sa plaque à induction, Jean et Sébastien active l’équipe en réalisant les crèmes en un temps record (on a déjà une demi-heure de retard et on s’en fou puisque les clients c’est nous). Belle stratégie de Milo et Damien qui nous font une réunion Tupperware à la plonge pendant que leurs commis (ies) font les crèmes. Après la première casserole grillé voici le temps des cacahouètes et du poulet. Il voulait des frites le chef et bien il en a eu des grosses des petites et cela colle aux doigts. On en aurait qu’une grosse et cela aurait été plus rapide… Les « papates sont cuites », Milo découvre ce fabuleux légumes qui tient dans la main et qui s’épluche en plus….. L’arrivée de notre mélangeur (Lolo) qui la chauffe, la goûte, la crème, la beurre, bref que du gras. Sébastien se bat avec la « mayo » et David s’aperçoit que l’anis n’est pas du « Ricard. On est prêt pour l’apéro, pendant que les gambas fument, Jean s’occupe du champagne et Lolo admire la collection de ratafia, marc, et fine de champagne en bidon bien sûr. Tout va bien on commence à manger avec seulement une petite heure et demie de retard sur ce satané programme. Un Pouilly Vinzelles sur les Saint Jacques, un coteau Champenois sur le poulet, une œuvre artistique de certain avec la purée et voici le dessert. Oh miracle ! Notre « numéro 1 » découvre de l’eau pas ferrugineuse mais une eau de pure Viking. En plus on finit par croire qu’il aime cela. Il est 23 h 15, Lolo se dit qu’il faut reprendre le relais de la nounou car elle nous attend depuis 21 h 30. Milo enchaîne le pas sinon demain il risque de faire faire que du Ping- pong à ses élèves toute la journée. (Deux raquettes voire plus, une ou deux balles, trois tables de classes, des trousses pour le filet et le tour est joué !) Enfin l’équipe de nettoyage rentre en action dirigé par un coach au top (Jean), pendant ce temps David fini les frites avec les chocolats car il en reste encore. Eh voilà une sympathique soirée qui se termine et là c’est moi qui le signale…. BRAVO AU TOP CUISINIER | |
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seb02 Admin
Nombre de messages : 2248 Age : 40 Localisation : Soissons Classement : les filles du docteur March + les péchés capitaux. Date d'inscription : 07/10/2007
| Sujet: Re: Atelier de Top cuisine Ven 1 Juin 2012 - 11:47 | |
| En effet, super soirée, le repas etait super bon, les vins idem ( merci au Mr qui les a choisit pour nous )... On a été sympa, on a pas trop détruit la cuisine... je vais essayer de mettre les photos des assiettes... Et encore merci chef | |
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seb02 Admin
Nombre de messages : 2248 Age : 40 Localisation : Soissons Classement : les filles du docteur March + les péchés capitaux. Date d'inscription : 07/10/2007
| Sujet: Re: Atelier de Top cuisine Ven 1 Juin 2012 - 12:06 | |
| l'entrée: | |
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seb02 Admin
Nombre de messages : 2248 Age : 40 Localisation : Soissons Classement : les filles du docteur March + les péchés capitaux. Date d'inscription : 07/10/2007
| Sujet: Re: Atelier de Top cuisine Ven 1 Juin 2012 - 12:08 | |
| le plat ( dressage made in carole damien depoers ^^ ) | |
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seb02 Admin
Nombre de messages : 2248 Age : 40 Localisation : Soissons Classement : les filles du docteur March + les péchés capitaux. Date d'inscription : 07/10/2007
| Sujet: Re: Atelier de Top cuisine Ven 1 Juin 2012 - 12:10 | |
| le dessert: | |
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papijean
Nombre de messages : 275 Age : 70 Localisation : 70 place des vergers 02200 venizel Classement : Si je savais jouer ! j'aurai été plus que ça ! Date d'inscription : 13/09/2011
| Sujet: atelier de top cuisine Sam 2 Juin 2012 - 1:05 | |
| C'est vrai Pascal, tu es vraiement génial ! je crois que tous et toutes ont bu tes paroles avant l'apérot ! merci pour ta patiente et ton savoir faire. Je suis prêt à recommencer quand tu veux ! le papi aime ça ! | |
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| Sujet: Re: Atelier de Top cuisine | |
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